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Fruchtige Impulse für Bar und Küche


Wer außergewöhnliche Cocktails oder köstliche Desserts entwickelt, ist auf farbenfrohe und aromatische Zutaten angewiesen. Dazu zählen zum Beispiel die in sieben Geschmacksrichtungen verfügbaren Riemenschmid-Fruchtsirupe. Unter der seit 1835 etablierten Marke werden aus Saft und Mark exotischer Früchte Sirupe mit hohem Fruchtgehalt hergestellt. Dass man auf Farb- und Konservierungsstoffe verzichtet, macht die Verarbeitung in der professionellen Bar oder auch im privaten Haushalt noch angenehmer. Zum Verfeinern von Sprudelwasser eignen sich die Sirupe aus der handlichen 500 ml Flasche genau wie in der feinen Küche und Cocktailbar.




Nicht nur der In-Drink „Hugo“ ist ohne den Geschmack von Holunderblüten undenkbar. Auch bei Drinks wie „Apfelunder“ und „Crocus Sativus“ kommt man ohne einen Schuss des Aromas nicht aus. Es eignet sich auch für süße Desserts oder die Herstellung eines mild-süßen Holunderblütensorbets. All das steckt in den hellen Blüten des Holunderstrauchs. Ebenfalls süß, aber einen Grad frischer schmeckt der Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras. Der farblose Sirup verbindet die Säure der Zitrone mit der Schärfe des Ingwers zu einem vielseitig nutzbaren Aroma. Für spritzige Drinks eignet sich auch der Limetten-Sirup. Er gibt herzhaften Gerichten eine exotische Note und Drinks eine saure Komponente. Intensiv schmeckt auch der Mangosirup. Ihn kann man 1:6 ins Wasser geben oder als fruchtiges Extra in Glas oder Topf. Sehr ähnlich schmeckt der exotische Maracuja-Sirup. Schmackhaft ist auch der Sirup aus Granatapfel. Wer gerne Kokos mag, kann mit dem entsprechenden Sirup einen Pina Colada mixen und seinen Rezepten eine exotische Note geben.


Links:

www.riemerschmid.de








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