Wenn die Temperaturen steigen, locken Grill und Baggersee. Doch auch an warmen Sommerabenden kann köstliche Schokolade ein genussvoller Abschluss sein. Die Chocolatiers der Lauenstein Confiserie setzen passend zum Sommer auf fruchtig-frische Geschmacksnoten. Die schmecken nicht nur als Dessert nach dem Grillen, sondern auch zum erfrischenden Cocktail.
Lauensteiner Erdbeer-Rhabarber-Trüffel (Bestellnummer 67648) zum Beispiel verbinden die Süße der Erdbeeren mit dem fruchtig-frischen Rhabarber-Geschmack. Eingebettet in leichte weiße Schokolade und mit einem kleinen Schuss Alkohol sind die Pralinen ideal als süßer Abschluss zum Kaffeetrinken oder als Extra zu erfrischenden Getränken. Die schöne Dekoration der einzelnen Pralinen sorgt dafür, dass diese z.B. auf weißem Porzellan wertig und verlockend wirken. Die Packung mit 225 Gramm kostet aktuell 11,95 Euro. Etwas kleiner fällt die Lauensteiner Sommertrüffel-Stange (Bestellnummer 1566) aus. Zum Preis von 6,50 Euro beinhaltet diese sechs Trüffel in den Geschmacksrichtungen Kirsche, Marille, Himbeer-Waldfrucht, Sanddorn, Orange und Granat-Apfel. Wer eine Mischung zum Teilen sucht, ist bei der „Lauensteiner Fruchtige Vielfalt“ genau richtig. Diese beinhaltet jeweils zwei Trüffel in fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen. Erdbeer-Rhabarber-, Granatapfel-, Waldmeister-, Himbeer- und Mango-Trüffel bieten eine vielseitige Auswahl. Die bunte Verpackung mit einem farbenfrohen Tukan enthält 125 Gramm und kostet 9,95 Euro.
Allem Genuss zugrunde liegt bei Lauenstein das unbedingte Bekenntnis zu Qualität und Handwerk. Das begann 1964 mit den ersten Kreationen eines Berliner Konfektmachers, der der Liebe wegen den Frankenwald zu seiner Heimat gemacht hatte, und bildet bis heute das Fundament des 170 Mitarbeiter starken Familienbetriebs. Einst der Ausgangspunkt der Lauenstein’schen Erfolgsgeschichte, ist die gläserne Manufaktur mit Café und Werksverkauf in der aufwändig restaurierten Fischbachsmühle bei Ludwigsstadt heute ein beliebtes Ausflugsziel.
(SMC)