„Dunkle Schokolade bietet sich aufgrund ihrer Aromenstruktur hervorragend für unterschiedlichste Kombinationen an. Für mich als Lindt Maître Chocolatier ist die hochwertige EXCELLENCE Rezeptur die ideale
Basis, um stetig neue Sorten zu kreieren. Bis eine perfekte, neue Variante entsteht, dauert es ca. ein Jahr, da bis zu 100 Versuchs-Rezepturen getestet werden – um unsere Konsumentinnen und Konsumenten mit
unserer Kreativität immer wieder aufs Neue zu überraschen“, so Stefan Bruderer, Maître Chocolatier aus der Schweiz.
Mit den auf die Schokolade aufgestreuten Geschmacksrichtungen Caramel-Fleur de Sel, Orange-Mandel und Haselnuss-Himbeere haben es in diesem Winter drei besonders ausgefallene Kombinationen in die Regale geschafft. Als Basis für alle drei dient herbe 70 %ige Schokolade. Der Klassiker mit hohem Kakaoanteil überzeugt mit seinem intensiven und doch milden Geschmack und ist der perfekte Pairing-Partner, der im Zusammenspiel mit weiteren Zutaten seine Vielseitigkeit beweist. 1989 stellte Lindt & Sprüngli die Reihe aus extra dünnen Tafeln mit vollmundigem, elegantem Aromenprofil und feiner Textur erstmals vor. Die neuen Sorten sind seit August 2023 im Handel. 100 g kosten ca. 2,99 Euro.
(SMC)