15. Jul. 2025

Genuss

90 von 100 Punkten bekam der Unique Gin von der Jury des Falstaff Magazins. Hergestellt haben ihn die Gin-Experten Andre  Burkhard und Christoph Edel aus dem Landkreis Darmstadt auf Basis von 14 natürlichen Inhaltsstoffen. Für die Aromatisierung sorgen nicht nur exotische Gewürze wie Pfeffer und Vanille, sondern auch regionale Zutaten wie  Basilikum und feldfrische Erdbeeren.  Denn auch wenn Gin oft mit England verbunden wird, liegt seine wahre Heimat im Hessischen. Auf der Suche nach einem Medikament gegen Magenbeschwerden verfeinerte der Mediziner und Naturwissenschaftler François de la Boë Wacholdergeist und gilt deshalb als Entdecker des bis heute beliebten Gins.

 

Die Geschichte von Unique begann mit einem alten Pferdewagen, den die beiden Barkeeper aus Leidenschaft zu  Deutschlands erster mobilen         Gin-and-Tonic-Bar umbauten.  Seit  2018  sind  sie  mit  „Ginny“  auf  Hochzeiten,  Märkten  und  anderen Feierlichkeiten  vertreten und  machen so  auf Premium-Gins aus  kleineren  deutschen Manufakturen aufmerksam. Die 

Ginny Bar ist der Geburtsort des Unique Gins. Der wird in der Unique Manufaktur von Hand abgefüllt. Die Gründer des Unternehmens füllen es in Flaschen á 50 ml (7,90 Euro) und 500 ml (34,90 Euro) jeweils zzgl. Versandkosten. Erhältlich ist der Erdbeer-Gin in einzelnen Bars und Restaurants zwischen Hamburg und Lörrach und im Onlineshop der Gründer.

(SMC)