06. Feb. 2025

Genuss

Für gesundheitsbewusste Kulinarik-Fans war es bisher nicht einfach, höchste Ansprüche an den Geschmack mit ihren Erwartungen an die Qualität der Zutaten und eine ausgewogene Ernährung unter einen Hut zu bringen. Gerade, wer kein Gourmet-Restaurant in der Nähe hat, kann sich nun eine Gesundheitskochbox nach Hause bestellen, die von 2-Sterne-Koch Hendrik Otto und seinem Team entwickelt wurde. Otto ist bekannt aus dem Restaurant im Hotel Adlon in Berlin – und bei den Helios Kliniken seit 18 Monaten für das Catering verantwortlich.

„Eine ausgewogene und gute Ernährung spielt beim Gesundwerden und -bleiben eine wichtige Rolle. Mit unserer neuen Klinik-Speisekarte setzen wir bei Helios noch stärker auf regionale Produkte und mehr Lebensmittel aus der ökologischen Landwirtschaft. Und wer auch zu Hause Lust auf unsere gesunden wie schmackhaften Speisen hat, kann sich diese nun nach Hause bringen lassen“, so Otto. Die Gesundheitskochbox enthält alle Zutaten, mit denen ein 2-Personen-Haushalt sich einen Tag lang gesund ernähren kann. Das enthaltene Menü ändert sich regelmäßig.

Aktuell startet der Tag mit einem Frühstück aus Overnight Oats mit Apfel-Heidelbeerkompott. Alle Zutaten sind soweit vorbereitet, werden aber getrennt voneinander in Gläsern und Bechern geliefert, sodass diese ihren vollen Geschmack behalten. Da die Behälter für jede Mahlzeit mit einem anderen Buchstaben gekennzeichnet sind, ist es ganz einfach, alles vorzubereiten. Zum Start in den Tag ist zudem ein Aufguss mit Blutorange, Ingwer, Zitrone, Melisse und Basilikum enthalten. Nicht viel aufwändiger ist die Zubereitung des Mittagessens. Tomatencremesuppe mit Ei, Brokkoli, Kichererbsen, gerösteten Pinienkernen, Rucolapesto, getrockneten Tomaten und Basilikum werden angeboten. Dazu gibt es ein frisches Brot. Als keine Zwischenmahlzeiten gibt es einen Smoothie und später schon fertig gelieferte Energiekugeln mit Nüssen und gedörrten Früchten. Dazu kann man Infused Water mit Sellerie, Apfel und Zitrone trinken. Die Hauptmahlzeit des Tages ist das Abendessen. Hier wird Lachs in der Pfanne gebraten, parallel macht man confierte Spitzpaprika und Kartoffelpüree warm. Garniert mit Mango Relish und Koriander kommt man so in weniger als 20 Minuten zu einer schmackhaften Hauptmahlzeit. Je nach Tagesplanung kann man Mittag- und Abendessen natürlich auch tauschen. Wie und wie lange man die Suppe erwärmt und zusammenstellt, muss man sich in der ersten Version der Box noch selbst überlegen, denn in der gedruckten Anleitung wird dies ausgespart.

Die Menüboxen von getvoila ermöglichen es Genießern, auch ohne große Kochkenntnisse ein Menü auf Spitzenniveau zuzubereiten. Sie werden per gekühltem Express-Versand in ganz Deutschland und Österreich verschickt. Die Helios Gesundheitskochbox wird in drei Varianten – Fisch, Fleisch oder vegetarisch – verkauft.

(SMC)