Die Restaurants werden sortiert nach Stadtteilen präsentiert. Hinzu kommen Übersichten, zum Beispiel über die 15 besten der Neuen, die 10 besten Places to be und die 20 besten Bürgerlichen Restaurants. Chefredakteur Peter Erik Hillenbach: „Es war eine Freude, das hohe kulinarische Niveau der hiesigen Häuser zu erleben und zu bewerten. Essen positioniert sich als kulinarische Hauptstadt des Ruhrgebiets.“
Das Magazin wird ergänzt um aktuelle News aus der Restaurantszene, Interviews mit Restaurant-Besitzern und Promi-Tipps. Besucht wurden alle Restaurants von anonymen Testern, sodass eine Beeinflussung der Urteile ausgeschlossen ist. Der Restaurantführer mit einer Gesamtauflage von 40.000 Exemplaren ist seit dem 9. September 2005 in allen gut sortierten Kiosken und Buchhandlungen in und um Essen zu finden. (SMC)
Das Magazin wird ergänzt um aktuelle News aus der Restaurantszene, Interviews mit Restaurant-Besitzern und Promi-Tipps. Besucht wurden alle Restaurants von anonymen Testern, sodass eine Beeinflussung der Urteile ausgeschlossen ist. Der Restaurantführer mit einer Gesamtauflage von 40.000 Exemplaren ist seit dem 9. September 2005 in allen gut sortierten Kiosken und Buchhandlungen in und um Essen zu finden. (SMC)