19. Mai. 2022

Genuss

Ideal verbinden lässt sich das Landhaus-Dinner mit einem Spaziergang in der Umgebung des Landhauses. Frische Luft und Bewegung weckt den Appetit. Dann steht man vor der Wahl: Möchte man Fisch oder Fleisch? Und welcher Wein darf es sein? Zwei zu den Gerichten passende Weine - jeweils rot und weiß - stehen zur Auswahl. Schon Minuten später servieren die Mitarbeiter des Landhauses Brot und Butter. Der riesengroße Brotkorb lädt ein zum Schmunzeln. Kurz darauf kommt die Vorspeise. Möglich ist das, weil man das Landhaus-Dinner zum Preis von 55 Euro für zwei Personen vorbestellt und die Küche sich so darauf einstellen kann, wann die Gäste erscheinen. So lenkt man den Blick weg von den Kerzen und der dekorativen Einrichtung des Gasthauses auf den Teller.

Vorspeisen wie marinierte Waldpilze, Schinken vom Hirsch und Salat sorgen für einen guten Einstieg. Die aromatischen und wohlschmeckenden Pilze harmonieren perfekt mit dem Schinken und dem Salat. Als zweiten Gang serviert der Küchenchef eine Suppe von Frühlingslauch mit Serano Schinken. Die cremige Suppe erfährt durch den salzigen Schinken eine interessante geschmackliche Variation. In Kombination mit dem eisgekühlten und erfrischenden Wein ist auch die Suppe ein echter Genuss.

Wer sich für Fleisch entscheidet, bekommt im Landhaus als Hauptgericht Kaninchen auf Reis mit Wok-Gemüse serviert. Das zarte Fleisch ist gut gewürzt und ohne Frage das Highlight des Abends. Wer Fisch bestellt hat, bekommt Seeteufel mit Gemüse und zweifarbigen Bandnudeln. Beim Nachtisch kommen Fisch- und Fleischesser wieder zusammen, denn beide bekommen karamellisierte Ananas, Eis und Früchte serviert. Garniert mit Puderzucker ist der Nachtisch der süße Abschluss des Abendessens. Doch der Abend klingt noch lange nicht aus, denn schließlich bleibt noch viel Zeit die Weinflasche zu leeren oder sich von den Getränkeempfehlungen der Mitarbeiter des Landhauses überzeugen zu lassen. Da die Zusammenstellung des Landhaus-Dinners monatlich wechselt, kann man sich immer wieder von neuen Kreationen der Küche überraschen lassen.
(SMC)