Kochen in der Großküche: kostbar-Kochschule
2.500 Mahlzeiten pro Tag. 500 Caterings pro Jahr. 1 Kochkurs im Monat. In der Küche des Alfried Krupp Krankenhauses in Essen-Steele entsteht eine echte Erfolgsgeschichte. Wo früher nur für die Patienten des Krankenhauses gekocht wurde, sorgt die kostbar GmbH nun dafür, dass der Genuss im Vordergrund steht. Saisonale und regionale Produkte bereichern nicht nur den Speiseplan des Hauses, sondern auch den von 1.400 Kindergarten- und Schulkindern, mehreren Kantinen und der für Gäste geöffneten Cafeteria des Hauses. Rund 500 Mal im Jahr sorgen die rot-orange lackierten Lieferfahrzeuge von kostbar auch über die Grenzen der Stadt hinaus dafür, dass Feiern, Messen und Kongresse ihre Gäste mit kulinarischen Genüssen begeistern können. Hinter die Kulissen der Profiküche blicken kann man einmal im Monat wenn die kostbar-Kochschule dazu einlädt lukullisches Neuland zu entdecken.