14. Jul. 2024

Genuss



Vom Genießer zum Weinprofi

Die Welt der Weine wird immer unübersichtlicher. Kein Wunder, denn weltweit werden Jahr für Jahr rund 40 Milliarden Flaschen Wein gekeltert. Wer für den heimischen Weinkeller einkauft oder Feierlichkeiten plant, muss sich deshalb entweder auf Experten verlassen oder sich das nötige Fachwissen aneignen, um den Spaß am Wein damit zu untermauern. Denn der der eigene Gaumen ist zwar der beste Ratgeber, doch wer weiß, wie man Wein bewusst mit Augen, Nase und Gaumen wahrnimmt, der kann auch Qualität und Entwicklungspotential einschätzen und wie ein Profi verkosten. Wie das geht lernen Weinliebhaber an nur einem Abend beim Seminar „Weinprofi“ der Viniversität. Angeboten wird es regelmäßig im Düsseldorfer Lindner Congress Hotel sowie in Berlin, Frankfurt, Hamburg, Stuttgart und München.



Heller Kerzenschein in dunkler Nacht

Wenn die Geschäfte entlang der Düsseldorfer Immermannstraße langsam ihre Pforten schließen und sich die Rolltore für die Nacht senken, dann erwacht die Kochschule Düsseldorf gerade erst zum Leben. Staunend blicken Passanten zu später Stunde in die stilvoll eingerichteten und mit fleißigen Hobbyköchen bevölkerten Räume und stellen sich vor wie es wäre, selbst mit einem der Köche am Herd zu stehen, statt durch die Nacht zu eilen. Ein abwechslungsreiches Repertoire an Kursen sorgt dafür, dass bei der Kochschule Düsseldorf jeder auf seine Kosten kommt. Einsteiger und Experten. Liebhaber bestimmter Kulinarien und Zubereitungsarten und Genießer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Die Kochschule Düsseldorf heißt sie alle willkommen.