06. Feb. 2025

Genuss



Krimidinner „Mausefalle“ in der Wasserburg Lüttinghof

Als im 14. Jahrhundert die Wasserburg Lüttinghof erbaut wurde, da gab es im Ruhrgebiet weder Kohle noch Stahl. Bis heute ist das wunderschöne Gemäuer, das von ruhigen Wanderwegen, Wassergräben und mehr als 800 Jahre alten Bäumen umrahmt wird erhalten geblieben und beherbergt heute ein stilvoll eingerichtetes Restaurant. Gar nicht weit entfernt vom hektischen City-Leben ist die kleine Oase der Ruhe erhalten geblieben. Nicht nur Familienfeiern und Hochzeiten finden Platz in der Burg zwischen Polsum und Hassel sondern auch Krimidinner wie das Stück „Die Mausefalle“ von Agatha Christi. Das 1947 als Geburtstagsgeschenk für die damalige britische Königin Mary geschriebene und uraufgeführte Stück gehört zu den erfolgreichsten Produktionen von Agatha Christi und wird in London bis heute Abend für Abend aufgeführt. Die Gäste der Wasserburg Lüttinghof genießen den unterhaltsamen Krimi im Wechsel mit einem köstlichen 4-Gang-Menü.



Erlebniskochen in Xanten

Mit ihrer über 2.000jährigen Geschichte ist die ehemalige Römerstadt Xanten am Niederrhein die perfekte Kulisse für ein Erlebniskochen. Dabei mixt man Cocktails in einem 400 Jahre alten Gewölbekeller, begleitet den Nachtwächter auf seiner Tour durch die Stadt und kocht in der Küche eines der traditionsreichsten Restaurants der Region. Schon Königin Viktoria von England war zu Gast in Xantens Esszimmer um Hotel van Bebber. Beim Erlebniskochen wird nicht nur Geschichte geatmet, sondern auch die Gegenwart genossen. Unter fachkundiger Anleitung der Köche des traditionsreichen Restaurants entsteht ein delikates 3-Gang-Menü aus Seeteufel, Kirschrücken und Milchschnitte. Küchenchef Martin Neuhaus und sein Team setzen dabei auf kreative Vielfalt und lassen den Gästen Raum etwas auszuprobieren und mit Spaß und Leidenschaft zu kochen.