13. Jul. 2025

Genuss

Vom Genießer zum Weinprofi

Die Welt der Weine wird immer unübersichtlicher. Kein Wunder, denn weltweit werden Jahr für Jahr rund 40 Milliarden Flaschen Wein gekeltert. Wer für den heimischen Weinkeller einkauft oder Feierlichkeiten plant, muss sich deshalb entweder auf Experten verlassen oder sich das nötige Fachwissen aneignen, um den Spaß am Wein damit zu untermauern. Denn der der eigene Gaumen ist zwar der beste Ratgeber, doch wer weiß, wie man Wein bewusst mit Augen, Nase und Gaumen wahrnimmt, der kann auch Qualität und Entwicklungspotential einschätzen und wie ein Profi verkosten. Wie das geht lernen Weinliebhaber an nur einem Abend beim Seminar „Weinprofi“ der Viniversität. Angeboten wird es regelmäßig im Düsseldorfer Lindner Congress Hotel sowie in Berlin, Frankfurt, Hamburg, Stuttgart und München.



Heller Kerzenschein in dunkler Nacht

Wenn die Geschäfte entlang der Düsseldorfer Immermannstraße langsam ihre Pforten schließen und sich die Rolltore für die Nacht senken, dann erwacht die Kochschule Düsseldorf gerade erst zum Leben. Staunend blicken Passanten zu später Stunde in die stilvoll eingerichteten und mit fleißigen Hobbyköchen bevölkerten Räume und stellen sich vor wie es wäre, selbst mit einem der Köche am Herd zu stehen, statt durch die Nacht zu eilen. Ein abwechslungsreiches Repertoire an Kursen sorgt dafür, dass bei der Kochschule Düsseldorf jeder auf seine Kosten kommt. Einsteiger und Experten. Liebhaber bestimmter Kulinarien und Zubereitungsarten und Genießer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Die Kochschule Düsseldorf heißt sie alle willkommen.


Opera Bouffe – illustres Operndinner am Kölner Dom

Wenn im Schatten des Kölner Doms Arien erklingen und ein festliches Menü serviert wird, dann ist es Zeit für das Operndinner „Opera Bouffe“. Das Restaurant „Ludwig im Museum“ ist dann Schauplatz eines musikalischen und kulinarischen Ereignisses der Extraklasse. Hier hört man nicht nur bedächtig zu und lässt seine Ohren verwöhnen. Hier wird man mit allen Sinnen angesprochen. Um die Gäste des Abends in Schwung zu bringen, haben sich die Veranstalter von „Opera Bouffe“ einiges einfallen lassen, angefangen bei dem Empfang. Jeder Gast darf sich einen schmucken Teller aussuchen, der nebst origineller Tischdekoration im barocken Stil eine wahre Augenweide darstellt. Man darf auf weitere Überraschungen gespannt sein. Das regelmäßig stattfindende Operndinner ist ansprechend. Liebhaber von gutem Essen und schöner Musik sind eingeladen, den Abend zu genießen.


Mit dem Koch-Terminator zum Weihnachtsmenü

Wenn Gourmetkoch René Abgottspon in der Kochschule im Ideenhaus Möbel Rodemann in Bochum mit seinen Gästen den Kochlöffel schwingt, dann sind Qualität, Genuss und ein schöner Abend garantiert. Großen Wert legt der Koch auf die Qualität und darauf, dass alles selbst gemacht wird. Für das perfekte Weihnachtsmenü hat Abgottspon sich einiges einfallen lassen und bringt die kochbegeisterten Gäste damit auch am Abend in Schwung. Mit Schweizer Akzent, einem Lächeln auf den Lippen und dem Blick für das Wesentliche eilt Abgottspon durch die modern ausgestattete Küche der Siemens life Kochschule in der ersten Etage des Möbelhauses und sorgt so dafür, dass seine Gäste nicht nur Spaß haben, sondern auch ein echtes Erfolgserlebnis in Form eines reichhaltigen und schmackhaften 4-Gang-Menüs. Erneut zu Gast in Bochum ist Spitzenkoch René Abgottspon am 27. Januar und 8. März 2010.