Käse und Wein: Eine Liaison für´s Leben
Rund 20 Gäste haben sich im Radisson Hotel im Düsseldorfer Medienhafen eingefunden, um Wissen und Genuss bei einem Seminar der Weintrainer Weinschule auf angenehme Weise zu verbinden. Trainer Ulrich Dortschy lädt seine Gäste ein auf stilvolle Weise Produktkenntnisse über hochwertige Lebensmittel zu gewinnen, kurzweilige Unterhaltung zu genießen und fast schon nebenbei acht Käse und zehn Weine zu verkosten. 400 Gramm Käse und mehr als ein halber Liter der verschiedenen Weine kommt dabei pro Person zusammen und nebenbei die Erkenntnis, dass Lebensmittel, deren Herkunft man kennt, eine ganz eigene Persönlichkeit gewinnen und sich von anonymer Massenware abheben. Feste Regeln, welchen Wein und Käse man kombinieren sollte, gibt es kaum, denn der Genießer braucht diese nicht zu seinem Glück. Hinweise, was vielen schmeckt und wie man den Geschmack der meisten Gäste trifft, sind dennoch fester Bestandteil des Seminars der Weinschule.