21. Aug. 2019

Gastronomie

Wenn Kochen zum Erlebnis wird

Dortmund, 18:30 Uhr: Küchenchef Nils Walbrecht begrüßt die 18 Teilnehmer seines Kochkurses „Spargel und Rhabarber“. Mit ihm werden die Gäste in den nächsten Stunden die bereitliegenden Zutaten in ein schmackhaftes Menü verwandeln – und es anschließend gemeinsam genießen. Dass Kochen zwar auch Arbeit, aber in erster Linie genussvolles Vergnügen sein kann, zeigt sich schnell. Der Küchenchef und sein Team sorgen nicht nur mit einem Aperitif für Wohlfühlatmosphäre in der frühlingshaft dekorierten Küche. Der Kurs beginnt nicht mit dem Studieren von Rezepten, sondern mit einem schnellen Überblick über die anstehenden Schritte. Spargel muss geschält werden. Fleisch soll in Kräutern gewälzt werden. Die zuvor gezupft werden. Eier werden gekocht, Schokolade geraspelt und Kartoffeln gebraten.