Maison Pierre Marcolini wurde 1995 in Brüssel von Pierre Marcolini, einem Chocolatier mit außergewöhnlichem handwerklichem Geschick, gegründet. Pierre Marcolini bezieht seine Rohstoffe direkt von unabhängigen Kakaoerzeugern in Kuba, Indonesien, Indien, Sao Tomé und Príncipe, Peru, Venezuela, Madagaskar und China. Die Kakaobohnen werden durch sorgfältig ausgewählte exotische Zutaten wie rosa Pfeffer aus Marokko, iranische Pistazien, Szechuanpfeffer, Vanille aus Madagaskar, sizilianische Zitronen, Ceylon-Zimt oder Haselnüsse aus dem Piemont ergänzt. Pierre Marcolini bietet außergewöhnliche Pralinen und süße Leckereien an. Heute hat das Unternehmen mehr als 50 Boutiquen in Belgien, Frankreich, dem Vereinigten Königreich, Monaco, Japan, China, UAE, Südkorea und mit dem Standort in Düsseldorf auch in Deutschland.
Zur diesjährigen Oster-Kollektion gehören die „Plumier & Malline Eier“. In der Packung stecken jeweils zwei Schokoladeneier in sechs ausgewählten Geschmacksrichtungen. In weiße Schokolade eingebettet sind die knusprige Haselnuss- und Pistazien-Praliné und die knusprige Pekannuss-Praliné. In Vollmilchschokolade gibt es eine Mandel- und Haselnuss-Praliné mit Quimper-Spitze und Sablé Breton Stückchen sowie eine Haselnuss- und Mandel-Praliné mit Brownie-Stückchen. In Zartbitter gehören Praliné und Marzipan sowie eine Mandel- und Haselnuss-Praliné mit Spekulatiusbruch zum Osterprogramm. Die Schachtel mit zwölf Eiern kostet 27,00 Euro.
(SMC)