19. Sep. 2024

Genuss

Mit steigenden Temperaturen wächst die Lust auf erfrischende Getränke. Doch manchmal ist pures Wasser einfach zu langweilig. Und die Limonaden aus der Fabrik treffen selten genau den eigenen Geschmack. Eine gute Lösung ist, die Getränke mit Sirupen selbst zu aromatisieren – für genau die Intensität des Geschmacks, die man sich wünscht. Bei Sonnentor gibt es Sirupe in Bioqualität – von Klassikern wie Himbeer- oder Holunderblütensirup bis hin zu neuen Kreationen wie dem Wilde Lilli-Sirup oder einem Kräuterjodler-Sirup. Ob süß, herb, sauer oder fruchtig – 14 verschiedene Sirupe gibt es aktuell in der 500 ml Glasflasche. Statt Kristallzucker kommt bei allen Apfeldicksaft zum Einsatz.

Der Klassiker im Sirup-Regal ist Himbeere. Ob in der Berliner Weiße, zum Vanille-Pudding oder in erfrischendem Mineralwasser, mit diesem Sirup wird es fruchtig. In der Rezeptur stecken 70% Apfelsaftkonzentrat und 30 % Himbeersaftkonzentrat. Ähnlich ist es beim Holunderblütensirup, in dem 30 % Holunderblütenauszug stecken. Er schmeckt 1:10 im Wasser – oder auch in Cocktails wie dem Hugo. „Wilde Lilli“ nennt sich ein gemischter Sirup aus ganz verschiedenen Aromen. Im Beerenmischfruchtsaftkonzentrat stecken Johannisbeere, Erdbeere, Himbeere und Holunderbeere. Hinzu kommen Zitrone und Grapefruit sowie etwas Wermut eingebettet in Apfelfruchtsüße. Das Ergebnis ist süß, fruchtig und ein klein wenig bitter zugleich – und ein Renner auf jeder Sommerparty. Auch im Kräuterjodler-Sirup steckt eine Vielzahl von Aromen. Apfelminze, Krauseminze, Zitronenverbene, Kamille, Ringelblume, Erdbeer- und Himbeerblätter sowie Artischocke und Süßholzwurzel sind im Kräuterauszug enthalten. Neben dem kommen 80 % Apfelsaftkonzentrat in die Flasche. Auch im Sommer schmeckt der Apfelzauber Punsch. In warm in der kalten Jahreszeit und in gut gekühlt im Sommer. Punsch, das bedeutet hier Gewürznelken- und Zimtextrakt in 80 % Apfelsaftkonzentrat.

Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, kann man seine Gäste mit einer Sirup-Bar begeistern, an der diese die verschiedenen Geschmacksrichtungen verkosten und ihre Getränke oder Desserts ganz nach dem eigenen Geschmack verfeinern können. Die Basis dafür können die Bio-Sirupe sein, die bei Sonnentor für 9,99 Euro pro 500 ml Flasche angeboten werden.

(SMC)