24. M&a. 2025

Genuss

Sobald die Temperaturen sinken lockt nicht nur ein heißer Kaffee oder Tee, sondern auch ein leckerer Glühwein. Das Standardgetränk der Weihnachtsmärkte kann man natürlich auch selbst machen. Wie es geht verrät das Rezept auf der Internetseite von „Zauber der Gewürze“. Dafür braucht man nur eine Flasche Rotwein von guter Qualität, Zucker zum Abschmecken und das Glühweingewürz. Das besteht aus ganzen, handverlesenen Gewürzen wie z.B. Zimt, Sternanis, Nelken und ist abgeschmeckt mit Bio-Orangeschalen. Auch optisch ist das Glühwein- und Punschgewürz bereits ein Genuss. Nach dem Erhitzen nutzt man ein Sieb um die Gewürze wieder aus dem Wein herauszuholen und schon beginnt der Glühweingenuss.


Perfekt ergänzen lässt sich das durch einen dampfenden Bratapfel. Der schmeckt nicht nur nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang, an kalten Winterabenden oder als weihnachtliches Dessert, sondern eigentlich immer in der kalten Jahreszeit. Die Gewürzzubereitung gibt man zusammen mit Butter, Mandeln und Rosinen in den ausgestochenen Apfel und darf sich auf die aromatische Wirkung der Gewürze freuen. Etwas aufwändiger ist die Zubereitung eines Gänsebratens. Der Klassiker unter den Weihnachtsgerichten wird mit der Gänse- und Entenbraten Gewürzzubereitung zum Festessen. Alle wichtigen Gewürze für eine knusprig aromatische Weihnachtsgans, unter anderem Beifuß, Thymian, Majoran, Muskatnuss, Salz und Pfeffer sind bereits enthalten. Die Gewürze kosten bei Sabrina Düsing und ihrem Team jeweils 5,90 Euro zzgl. 3,50 Euro Versandkosten. Einen Blick wert sind auch die liebevoll verpackten Geschenksets. Bei einem Mindestbestellwert von mindestens 50 Euro entfallen die Versandkosten. Abgesichert sind die Kunden bei Ihrer Bestellung durch ein Zertifikat von Trusted Shops. (SMC)