28. Sep. 2020

Marktplatz

Mit manchen Backzutaten kann man nichts falsch machen. Das weiß auch Pickerd und hat eine leicht zu verarbeitende Zimt-Paste ins Sortiment aufgenommen. Statt sich mit dem schwer dosierbaren gemahlenen Zimt zu beschäftigen, kann man die Paste ganz leicht dosieren und so Kuchen und andere Backwaren verfeinern. Dabei sollte man berücksichtigen, dass in der aromatischen Paste lediglich 1,1 % Zimtpulver stecken. Der Großteil der Rezeptur besteht aus Agaven-Dicksaft und andren Zutaten, in die der Bio-Ceylon-Zimt eingebettet ist.

Mit weiteren Zutaten hat Pickerd eine kleinere Zielgruppe im Blick. Das Rauchsalz Mandel Krokant vermischt die süßen Krokant-Noten mit salzigem Aroma. Wer das Produkt zum Beispiel auf Kuchen oder Gebäck streut, wagt damit ein Experiment, denn was für manche eine besondere Köstlichkeit ist, ist für andere zu verrückt. Das gilt auch für das Salted Caramel Haselnuss Krokant. Es hat ein ähnliches Konzept und spricht süß-salzige Geschmacksnerven an.

(SMC)